注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳芳馨博客

择高处立、就平处坐、向宽处行。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不求完美,自然最好,健康快乐才是生命里的宝。在我生命历程里有过幸福快乐,痛苦悲伤,孤独无奈,艰难跋涉。千锤百炼改变了我,让我坚强乐观,相信心态决定命运。

网易考拉推荐

【转载】治疗颈椎、腰椎、鼻炎特效妙方  

2012-12-29 20:47:06|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

治疗颈椎、腰椎、鼻炎特效妙方

素材:网络  收集制作:潍文谊生

【美歌伴赏】一个老中医写给女人的保养秘笈 - 潍文谊生 - 潍文谊生的博客

  

 

     1.酒熬醋治颈椎病有特效 
    一位老中医告诉一个土方子:一斤老陈醋加半斤谷酒。倒在土瓷钵内,放在微火上熬,水分挥发后,钵底留下一层黑色膏子,待冷却后,用勺子挑一点涂在消毒纱布上,再敷在颈椎疼痛处,用胶布贴住。24小时换药,一钵可贴七八次。我朋友敷贴一个月后彻底好了。至今未复发。很多人试用后,颈椎病也好了。酒熬醋治颈椎病朋友的确有特效,俗话说偏方治大病,不妨一试,只有益处。
 

   

 
         2.腰椎间盘突出特效方
        生芪120克 当归30克 熟地30克 制川乌30克 制附子30克 黑小豆30克 麻黄15克 细辛18克 桂枝45克 白芍45克 防风30克 蜂蜜150克 鲜生姜45克 枣21枚 杞子30克 菟丝子30克 补骨脂30克 仙灵脾30克

加冷水2500MI(七到八碗)文火煎三个半小时,煮取600ML(一碗半),日分3次,饭后服。七日为一个疗程。可连服一至两个疗程。

此方名“加味改良乌
头汤”,是一位出家老和尚秘传方子,愈人无数。老和尚慈悲,将方子交与上会下如法师,法师传与我。我不敢私密,公诸海上,普愿见闻者,悉发菩提心,慈悲种福田,施与众生乐。


 

                           

 

 

         治疗鼻炎的妙方

         用苍耳子30克,轻轻捣烂放入小勺内,加香油50克,用火煎后将苍耳子的渣滓捞出,用油滴鼻子,一天3至5次。

治疗鼻炎妙方2

常用中成药
  1.内治法
  ①肺脾气虚、邪滞鼻窍型:交替性鼻塞,咳嗽,气短,面色苍白,舌质淡红,苔薄白脉缓或浮无力,此属肺气虚。食欲欠佳,大便时溏,体倦无力,舌质淡,苔白或稍厚,脉缓弱,此属脾气虚。
  治宜:补益肺脾,通散鼻窍。若以脾气虚为主。则口服温肺止流丹。若脾气虚为主,则以参苓白术散口服。
  ②邪毒久留,气滞血癌型:症见鼻塞无歇,涕多黄稠,咳嗽痰多,舌质红脉弱细。
  治宜:调养气血,行滞化痰。可用当归芍药汤口服或藿胆丸口服。
  2.外治法 适用于上述各型。
  ①瓜蒂散:0.3克,2—3天1次,吹鼻,3次为1疗程。
  ②碧云散或龟脑石散:吹鼻,每天3—4次。
  ③20%丝瓜藤浸膏:滴鼻,每日1—2次,每次2—3滴。
  常用西药
  1.1%麻黄素滴鼻液:每日3次,每次2—3滴。

  2.慢性肥厚性鼻炎,对1%麻黄素滴鼻液不敏感者,可施行下甲粘膜硬化法或手术切除部分下鼻甲粘膜,此项必须由医生完成。

作者: xkw2005 发布日期: 2007-03-26
敏性鼻炎的病人经常会以为自己感冒,两者区别是后者可伴有发热等全身不适,并可发现鼻腔粘膜十分红肿。
过敏性鼻炎的药物治疗
过敏性鼻炎通常不能达到完全治愈(cure)的效果,最好的办法是预防。
 


      治疗的目的是预防、缓解症状以及减少过敏性鼻炎的发病时间
给你5个中药配方吧 ,不过最好还是去大医院检查一下,
方法1 配方:菊花10克,栀子花10克,薄荷3克,,蜂蜜适量. 制法:将上述药物用沸水冲泡,取汁加蜂蜜调匀. 用法:代茶频饮,每日1剂,连用3-5日. 适应:急性鼻炎.
方法2 配方:葱须20克,薄荷6克蔓荆子15克.制法:上述药物加水煎,取汁即可.用法:代茶饮用,每日1剂.适应:急,慢性鼻炎.
方法3 配方:生姜9克,大枣9克,红糖70克.制法:上述药物加水煎,取汁即可.用法:代茶饮用,每日1剂,连用3-5日.适应:急性鼻炎.
方法4 配方:炮姜10克,炙甘草20克.制法:上述药物加水煎,取汁即可.用法:早晚分服,每日1剂.适应:急性鼻炎.
方法5配方:葱适量.制法:将葱捣烂取汁.用法:每晚用药棉蘸葱汁,轮流塞鼻炎内.适应:鼻炎.

注:此方网络收集,如使用必须经医师许可!

音画伴赏:人生的价值 - 潍文谊生 - 潍文谊生的博客

 

祝生日快乐

欢迎来到 潍文谊生的博客!

博客技巧.2(自用待续) - 潍文谊生 - 潍文谊生的博客请点击最新日志

【原创】美歌伴赏---美丽的相遇 - 潍文谊生 - 潍文谊生的博客

 

一种修养·一种气质·一种境界 - 潍文谊生 - 潍文谊生的博客

 

 

【美歌伴赏】一个老中医写给女人的保养秘笈 - 潍文谊生 - 潍文谊生的博客
 

 

【美歌伴赏】一个老中医写给女人的保养秘笈 - 潍文谊生 - 潍文谊生的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018